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Saison-Kalender

Der März bedeutet, dass der Frühling schon in greifbarer Nähe ist. Diesen Monat haben die Wintergemüse ihren letzten Auftritt. Mit dem meteorologischen Frühlingsanfang halten einige Kräuter- und Gemüsesorten Einzug, die im März ihre Hochsaison haben. Mit ihnen lassen sich viele gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern. Champignons beispielsweise werden nahezu das ganze Jahr über angebaut und sind auch im März verfügbar. Diese köstlichen Pilze eignen sich ideal für Pfannkuchen und andere Gerichte, sowohl als vegetarische Füllung als auch als Sauce oder roh im Salat. Sie sind kalorienarm und haben einen hohen Wassergehalt, wodurch sie auch gut in eine Diät integriert werden können.

Schalotten ähneln herkömmlichen Zwiebeln und können roh verzehrt werden, um ihr würziges und leicht süßliches Aroma am besten zu genießen. Als Ersatz für Zwiebeln in Saucen oder auf selbstgemachter Pizza finden Schalotten in der saisonalen Küche vielseitige Verwendung. Spinat gehört ebenfalls zu den Gemüsesorten, die im März Hochsaison haben. Frischer Spinat zeichnet sich durch seine saftigen, knackigen und dunkelgrünen Blätter aus. Er kann sowohl als Salat als auch roh oder gedünstet gegessen werden. Spinat passt hervorragend als Beilage zu Hähnchen und Kartoffeln oder in einer Lasagne. Oft ist er auch ein Bestandteil von grünen Smoothies.

Unser Saisonkalender listet auch verschiedene frische Kräuter auf, die im März besonders frisch verfügbar sind. Das feine Aroma von Basilikum, bekannt vor allem aus der italienischen Küche, harmoniert auch wunderbar mit vielen anderen Gerichten. In der Rezepte-Datenbank von Köche-Nord finden Sie zahlreiche Anregungen für Gerichte mit Basilikum und anderen frischen Kräutern. Schnittlauch, der mit dem würzigen Bärlauch, Zwiebeln und Knoblauch verwandt ist, kann ebenfalls vielseitig eingesetzt werden. Ob in Brotaufstrichen, als Pesto oder zur Verfeinerung von Saucen - Bärlauch ist ein beliebter Geschmacksgeber. Auch Koriander, Lorbeer, Petersilie und Schnittlauch haben im März ihre Hochsaison.

Unsere Saisonkalender können Sie jetzt unter dem folgenden Link vollständig downloaden:
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=578

16 Empfehlungen
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Kalettes, Kohlröschen, Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout
KOHL
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Rosenkohl (auch: Sprossenkohl oder Kohlsprossen)
KOHL
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Spinat
GEMÜSE
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Schalotten
GEMÜSE
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Pastinaken
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Lauch (auch: Porree oder Breitlauch)
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Chicorée (auch: Salatzichorien, Bleichzichorien oder Witloof)
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Topinambur
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Kresse
KRÄUTER UND GEWÜRZE
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Bärlauch
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Koriander
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Lorbeer
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KRÄUTER UND GEWÜRZE