Buttertarts (Kanada, vegan)

NATO Kochbuch (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttertarts (Kanada, vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Jul 2023, 23:38

Buttertarts (Kanada, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:

240 Gramm Mehl (am besten Vollkorn- oder Dinkelmehl)
120 Gramm pflanzliche Margarine (oder vegane Butter), gekühlt und in Würfel geschnitten
1 Esslöffel Zucker
1/4 Teelöffel Kräutersalz
4 - 5 Esslöffel eiskaltes Wasser

Für die Füllung:
120 Milliliter Ahornsirup
80 Gramm brauner Zucker
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
2 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Paket Vanillezucker
60 Gramm gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Teig zubereiten:
Sieben Sie das Mehl, den Zucker und das Kräutersalz in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten kurz mit der Hand. Dann fügen Sie die gewürfelte, pflanzliche und gewürfelte Margarine hinzu und zerdrücken sie mit einer Gabel oder den Fingern, bis die Mischung schön bröselig ist.

Danach gießen Sie nach und nach 4 - 5 Esslöffel eiskaltes Wasser hinzu und verrühren die Zutaten dabei mit der Gabel, bis ein Teig entsteht.

Nun kneten Sie den Teig leicht zusammen, formen eine Kugel, wickeln sie in die Frischhaltefolie ein und legen die Kugel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Während der Ruhezeit geben Sie den Ahornsirup, den braunen Zucker, die pflanzliche Milch, etwas Maisstärke und Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) in eine weitere Schüssel und vermischen den Schüsselinhalt mit einem Schneebesen, bis alles gut kombiniert ist. Falls gewünscht, können Sie jetzt die gehackten Nüsse hinzufügen und sie unterrühren.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Anschließend nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen ihn mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Dann schneiden Sie den Teig mit einem Gemüsemesser in 4 gleich große Kreise, etwa 10 - 12 Zentimeter Durchmesser.

Danach legen Sie die Teig - kreise in eine Muffinform und drücken den Teig leicht, bevor Sie die Seiten mit den Händen hochziehen.

Jetzt verteile die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf die Teig - Kreise in der Muffinform.

Anschließend backen Sie die Törtchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20 - 25 Minuten oder bis die Füllung fest geworden ist und der Teig goldbraun ist.

Nach dem Backen nehmen Sie die Förmchen aus dem Ofen, lassen sie auf einem Gitter etwas abkühlen und nehmen die Buttertarts vorsichtig aus der Form, bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel als köstliches Dessert oder Snack servieren.








Poutine: Ein ikonisches kanadisches Gericht das aus Pommes frites besteht (die mit traditionell Käsebruch überzogen und mit Bratensauce übergossen werden. Es gibt auch vegane Versionen mit pflanzlichem Käse und veganer Bratensauce.

Buttertarts: Süße Törtchen mit einer klebrigen Füllung aus Butter (Zucker (Sirup und Eiern. Es gibt auch vegane Versionen bei denen pflanzliche Butter und Sirup verwendet werden.

Nanaimo-Bars: Ein Schichtdessert (bestehend aus einer knusprigen Kokosnuss-Keksboden (einer cremigen Vanillepudding-Schicht und einer Schokoladenglasur. Man kann auch vegane Nanaimo-Bars zubereiten indem man pflanzliche Zutaten verwendet.

Beavertails: Flache frittierte Teigpasteten (die an den Schwanz eines Bibers erinnern sollen. Sie werden oft mit Zimt und Zucker bestreut oder mit verschiedenen Toppings wie Schokolade, Erdnussbutter oder Früchten serviert.

Tourtière: Eine herzhafte Fleischpastete (die traditionell mit Hackfleisch gefüllt ist. Es gibt jedoch auch vegane Versionen die pflanzliche Proteine wie Linsen, Tofu oder Pilze enthalten.

Maple Syrup Pie: Eine süße Tarte (bei der Ahornsirup die Hauptzutat ist. Der Sirup wird mit Butter (Eiern und etwas Mehl vermischt (um eine köstliche Füllung zu bilden. Es gibt auch vegane Versionen, bei denen pflanzliche Butter und Maissirup verwendet werden.

Zurück zu „NATO Kochbuch (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast