Tarator-Salat (Bulgarien, vegan)

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Tarator-Salat (Bulgarien, vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Jun 2023, 20:43

Tarator-Salat (Bulgarien, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 - 5 Tassen veganer Joghurt
2 - 3 Gurken
4 Knoblauchzehen
1/2 Tasse gehackte Walnüsskerne
1/2 Tasse gehackte frische Dill (ca. 1 kleiner Bund)
3-4 Olivenöl
3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
1 - 2 Teelöffel Salz
etwas Wasser (eventuell)

Schälen Sie die Gurken, halbieren Sie sie längs mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie die Kerne mit einem Esslöffel. Dann schneiden Sie die Gurken mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Spitzen von den Stängeln, bevor Sie die Dillspitzen mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner schneiden.

Anschließend füllen Sie den veganen Joghurt, den gepressten Knoblauch, das gehackte Dill und die gehackten Walnüsse in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Nun fügen Sie die Gurken, das Olivenöl, den Zitronensaft und etwas Salz hinzu und verrühren alles nochmal gut.

Wenn die Konsistenz zu dick ist rühren Sie etwas Wasser unter den Salat, um ihn dünner zu machen.

Dann decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen den Salat zum Durchziehen 30 Minuten in den Kühlschrank.

Danach verteilen Sie den Tarator-Salat mit zwei Pfannenwendern in kleine Dessertschälchen, garnieren ihn mit dem frischem Dill, Gurken oder Walnüssen und servieren den Salat zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dieser Tarator-Salat ist ein traditionelles bulgarisches Rezept, das vegan und gesund ist. Es ist ein erfrischendes Gericht, perfekt für heiße Sommertage, und kann als Hauptspeise oder Vorspeise serviert werden.

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