Kartoffel - Gemüse - Pfanne (Slowakei, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Kartoffel - Gemüse - Pfanne (Slowakei, vegan)

Beitragvon koch » So 18. Jun 2023, 01:50

Kartoffel - Gemüse - Pfanne (Slowakei, vegan)

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln (festkochende)
1 Zwiebel
2 Mohren
1 Paprika
100 Gramm Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
¼ Bund Petersilie zum Garnieren

Spülen Sie als erstes die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken, nehmen sie dann die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Anschließend schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden.

Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten leicht golden sind.

Nun fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind.

Dann geben Sie die Möhren hinzu, verrühren alles und braten es weitere 5 Minuten.

Danach fügen Sie die Paprika, die Erbsen, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und mischen alles gut mit dem Kochlöffel durch, bevor Sie es weitere 5 Minuten braten, bis alles gar ist.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen die Zutaten mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und garnieren das Gericht mit der gehackten Petersilie, bevor Sie es zum Schluss Ihren Gästen servieren.

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