El Lechoncito de Mamita Naty (Mamita Natys Spanferkel, vegan)

Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)

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El Lechoncito de Mamita Naty (Mamita Natys Spanferkel, vegan)

Beitragvon koch » Mi 7. Jun 2023, 15:30

El Lechoncito de Mamita Naty (Mamita Natys Spanferkel, vegan)

Menge: 2 Portionen

Für das vegane "Spanferkel":

1 Block festen Tofu
1/2 Tasse Sojasauce
1/4 Tasse Olivenöl oder Rapsöl
1/4 Tasse Apfelessig (siehe Tipp)
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Soße:
1/2 Tasse Tomatenmark
1/2 Tasse Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und drücken Sie ihn über einem Spülbecken gut aus.

Dann legen Sie den Tofu in eine flache Schale und geben die Sojasauce, das Olivenöl, den Apfelessig, den Ahornsirup und die Gewürz hinzu und vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel, bevor Sie den Tofu erstmal zum Durchziehen (marinieren) für mindestens 30 Minuten oder über Nacht beiseite stellen.

Nach dem Marinieren heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen den Tofu auf ein Backblech. Danach backen Sie den Tofu etwa 45 Minuten im Ofen, bis er goldbraun und knusprig ist.

Zwischendurch ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Während der Tofu gebacken wird, bereiten Sie die Soße vor.
Dazu erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf und dünsten den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig.

Anschließend fügen Sie das Tomatenmark, etwas Wasser, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen. Dann lassen Sie den Topfinhalt bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln.

Nach dem Backen nehmen Sie den Tofu aus dem Ofen und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Zum Schluss verteilen Sie den Tofu mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, nappieren (übergießen) ihn mit etwas Tomatensoße und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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