Sivinche (Garnelen-Tartar, vegan)

Fischersatz (vegan)

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Sivinche (Garnelen-Tartar, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 22:42

Sivinche (Garnelen-Tartar, vegan)

Menge: 4 Portionen

8 - 12 vegane Garnelen (siehe Tipp)
3 Esslöffel Rapsöl (Zum Braten)
1 Packung Tofu (ca. 300 Gramm)
1 Avocado
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Limette, Saft davon
2 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas buntem Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Wickeln Sie als erstes den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und pressen Sie ihn gut aus, bevor Sie den Tofu mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Dann geben Sie die Tofuwürfel in eine Schüssel und mischen ihn mit dem Limettensaft, etwas Salz und buntem Pfeffer (marinieren).

Danach schneiden Sie die Avocado mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Dann drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln die Tomate mit dem großen Küchenmesser und entfernen den grünen Stielansatz, bevor Tomate entkernen und in Würfel schneiden.

Nun geben Sie die Zwiebel, die Tomate und die Avocado in die Schüssel und vermischen alles vorsichtig mit einem Esslöffel.

Dann fügen Sie das Olivenöl und den Koriander hinzu und vermischen die Zutaten erneut.

Danach decken Sie das Sivinche mit der Folie ab und stellen es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach 20 Minuten erhitzen Sie 3 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Garnelen im heißen Fett.

Danach hohlen Sie die Sivinche mit den veganen Garnelen auf vorgewärmte Flachen Tellern, garnieren Sie mit Korianderblättern und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

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Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

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