Arrollado de Palta (Avocado-Topiambur-Rolle, vegan)

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Arrollado de Palta (Avocado-Topiambur-Rolle, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Jun 2023, 01:18

Arrollado de Palta (Avocado-Topiambur-Rolle, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
2 Topinamburknollen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Limettensaft
1/4 Tasse Korianderblätter, gehackt
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Klarichtfolie

Schneiden Sie zuerst die Avocados mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Danach drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser halbieren.

Dann schälen Sie die Topinamburknollen, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Topinambur mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Anschließend geben Sie die Tompinamburknoĺen in einen Kochtopf mit gesalzenem Wasser und kochen sie bei mittlerer etwa 10 Minuten, bis die Knollen weich sind.

Nach dem Kochen gießen Sie den Topfinhalt durch ein großes Sieb und spülen ihn mit kaltem Wasser ab, damit die Topinambur nicht weiter garen.

Nun ziehen Sie die halbe Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die Fruchtfleisch der Avocados in eine Schüssel, zerdrücken es mit einer Gabel und vermischen es mit dem Limettensaft.

Anschließend fügen Sie die gekochten Topinambur - Würfel hinzu und vermischen den Schüsselinhalt gut mit einem Kochlöffel.

Dann geben Sie die Zwiebel - Knoblauch - Mischung hinzu und vermischen die Zutaten erneut.

Nun legen Sie die Korianderblätter auf ein Küchenbrett und hacken sie mit dem großen Küchenmesser fein, bevor Sie den Koriander zur Avocado - Topinambur - Mischung geben.

Danach rühren Sie das Ganze nochmal mit einem Kochlöffel gut um und schmecken die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Anschließend bereiten Sie eine längliche Schale oder eine Rolle aus Klarsichtfolie vor.

Dann verteilen Sie die Avocado - Topinambur - Mischung gleichmäßig darin und formen sie zu einer Rolle, bevor Sie die Rolle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, bis die Mischung fest ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie die Rolle aus der Schale oder Folie und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Die Scheiben verteilen Sie auf kleinen flachen Kuchentellern und servieren sie Ihren Gästen Zum Beispiel als Vorspeise oder Zwischenbericht.

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