Causa de Alcachofa de Tenusalen (Süßkartoffel-Topinambur-Causa, vegan)

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Causa de Alcachofa de Tenusalen (Süßkartoffel-Topinambur-Causa, vegan)

Beitragvon koch » Do 15. Jun 2023, 00:49

Causa de Alcachofa de Tenusalen (Süßkartoffel-Topinambur-Causa, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Süßkartoffeln
2 Topinamburknollen
1 Avocado
1 Limette
2 Esslöffel vegane Mayonnaise
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Tasse gekochte Kichererbsen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1/4 Tasse gehackter Koriander
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz

Füllen Sie die Kichererbsen am Vortag in eine Schüssel und lassen Sie sie ca. 24 Stunden einweichen, bevor Sie die Kichererbsen in ein feines Sieb füllen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Dann schälen Sie die Süßkartoffeln und Topinamburknollen, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und kochen Sie beide Zutaten in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze.

Nach dem Kochen gießen Sie den Topfinhalt durch ein grobes Sieb und lassen ihn kurz ausdampfen.

Danach schneiden Sie die Süßkartoffeln und die Topinambur mit einem großen Küchenmesser in Stücke, füllen alles in eine Schüssel und pürieren die Zutaten anschließend mit einem Pürierstab.

Anschließend schneiden Sie die Avocado mit einem Gemüsemesser rundherum bis zum Stein ein, drehen Sie danach beide Hälften gegeneinander und trennen die Avocado - Hälften so voneinander. Danach drücken Sie den Stein mit der Hand aus dem Fruchtfleisch oder entfernen ihn mit einem Esslöffel, bevor Sie das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser halbieren.

Nun pürieren Sie das Fruchtfleisch mit dem Saft einer Limette und 2 Esslöffel vegane Mayonnaise und würzen das Avocado - Püree mit Salz und Pfeffer.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten die eingeweichten Kichererbsen darin an, bis sie knusprig sind.

Anschließend fügen Sie den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer hinzu und braten die Gewürze kurz bei mittlerer Hitze an.

Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Kichererbsen abkühlen.

Jetzt vermischen Sie das Süßkartoffel - Topinambur - Püree mit dem gehackten Koriander und etwas Salz und Pfeffer.

Anschließend legen Sie einen Ring aus Edelstahl oder eine kleine Form auf vorgewärmte flache Teller und schichten abwechselnd Schichten von dem Süßkartoffel - Topinambur - Püree und dem Avocado - Püree hinein.

Wenn Sie mit dem Schichten fertig sind, entfernen Sie den Ring vorsichtig.

Zum Abschluss garnieren Sie die Causa mit den gebratenen Kichererbsen und etwas gehacktem Koriander, bevor Sie Ihren Gästen die kalte Vorspeise servieren.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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