Oreo - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Speiseeis ohne Eismaschine (vegan)

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Oreo - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Mai 2023, 16:30

Oreo - Eis ohne Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

2 Dosen Kokosmilch (a 400 Milliliter)
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Schlagfix)
120 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
20 Oreos (vegan)
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Füllen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel und fügen Sie die pflanzliche Sahne, den Ahornsirup, dem Pektin, etwas Vanilleextrakt und Salz hinzu, bevor Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

Dann zerkleinern Sie die Oreos mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und geben die Oreo-Stücke zur Kokosmilch - Mischung hinzu, bevor Sie alles nochmal umrühren.

Danach füllen Sie die Mischung mit einer Schöpfkelle in Behälter, decken den Behälter mit einem Deckel ab und stellen ihn für 6 Stunden in das Gefrierfach.

Zwischendurch nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und rühren es mit einem Esslöffel oder Schneebesen durch, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Anschließend nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und lassen es ein paar Minuten antauen, um es weicher zu machen.

Nun verteilen Sie das fertige Eis mit einem Eisportionierer oder Esslöffel auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren Oreo - Eis Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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