Schakalotta - Schoki Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schakalotta - Schoki Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Apr 2023, 23:08

Schakalotta - Schoki Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 6 Portionen

400 Milliliter ungesüßte Kokosmilch
110 Gramm brauner Zucker
45 Gramm ungesüßter Kakao
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz
4 Schakalotta (von VANTASTIC FOODS)

Kühlen Sie die Dose Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag öffnen Sie die Dose und nehmen nur die feste Kokosmilch mit einem Esslöffel aus der Dose.

Dann geben Sie das Feste der Kokosmilch in eine Schüssel und schlagen es mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen auf, bis es cremig ist.

Danach fügen Sie den Zucker, Kakao und etwas Vanilleextrakt und Salz hinzu und schlagen die Zutaten mit dem Schneebesen zusammen, bis alles glatt ist.

Anschließend füllen Sie einen Kochtopf mit Wasser, bringen es zum Kochen und füllen die Schakalotta - Schokoladenriegel in eine Schüssel, bevor Sie sie über dem Kochtopf (Wasserbad) schmelzen. Alternativ können Sie die Schakalotta auch in der Mikrowelle schmelzen.

Nun füllen Sie die geschmolzene Schokolade in die Schüssel und rühren sie mit dem Schneebesen unter, bis alles gut vermischt ist.

Dann gießen Sie die Mischung in Ihre Softeismaschine und folgen Sie den Anweisungen des Herstellers, um das Eis zuzubereiten.

Zum Schluss füllen Sie das Schakalotta - Schoki - Softeis in Dessertschalen, Eisgläser oder Waffeln und servieren es sofort Ihren Gästen (oder füllen es in einem Behälter und und frieren das Softeis für Später ein).

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast