Maisbrei Klöße (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beilagen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maisbrei Klöße (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:43

Maisbrei Klöße (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

4 Tassen Maismehlteig
etwas Salz

Lassen Sie den Maismehlteig fünf Tage gären und mischen Sie ihn anschließend in einer
Schüssel mit Salz und kaltem Wasser. Dann bringen Sie 500 Milliliter Wasser in einem
Kochtopf zum Kochen und geben unter ständigem Rühren (damit sich keine Klumpen
bilden) mit einem Schneebesen langsam den Mehlbrei hinzu, der zunehmend fester wird.
Danach gießen Sie gelegentlich etwas Wasser dazu, um den Teig schön geschmeidig zu
halten. Dabei rühren Sie bitte 20 Minuten ständig weiter.Anschließend ziehen Sie den
Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Brei etwas abkühlen.

Nun formen Sie aus dem Teig tennisballgroße Klöße, erwärmen sie eventuell nochmal in
einer Pfanne oder servieren die Maisbrei Klöße Ihren Gästen kalt, zum Beispiel zu
Fischersatz, Eintöpfen oder Gemüsesaucen.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast