heiße Schokolade mit Cashew-Vanille Creme (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

heiße Schokolade mit Cashew-Vanille Creme (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:44

heiße Schokolade mit Cashew-Vanille Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

960 Milliliter Mandelmilch
25 Gramm rohes Kakaopulver
65 Gramm dunkle Schokolade (vegan)
50 Gramm Kokosblütenzucker

Optional: 1/8 Teelöffel Pfefferminzöl
Optional: 1 Teelöffel Lebkuchengewürz

TOPPING:
Vegane Cashew-Vanille Creme
Optional: Ein Schuss Rum

Geben Sie die Mandelmilch, das rohe Kakaopulver, die Schokolade und den Kokosblütenzucker in einen kleinen Topf oder eine Saucier und erhitzen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze (lassen Sie sie aber bitte nicht kochen).

Anschließend verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen bis sich alles gut verbunden hat und die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Danach füllen Sie den Drink in zwei Tassen und verfeinern ihn zum Beispiel mit Pfefferminzöl oder/und Rum (den Rum bitte weg lassen, wenn Kinder mitessen!).

Nun toppen Sie die heiße Schokolade noch mit Cashew-Vanille-Creme servieren das Getränkt zum Schluss Ihren Gästen.

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast