Apfelpunsch (vegan)

Weihnachtsmarkt Kochbuch / Christkindlesmarkt Kochbuch

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelpunsch (vegan)

Beitragvon koch » So 1. Jan 2023, 15:43

Apfelpunsch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1500 Milliliter Apfelsaft naturtrüb und am besten Bio-Qualität
4 Stück Zimtstangen oder ½ TL Zimtpulver
4 Stück Sternanis oder ¼ TL Anispulver
8 Stück Nelken oder eine Messerspitze Nelkenpulver
8 Scheiben Ingwer
1 Stück Orangen in Scheiben geschnitten

Als Dekoration:
ein paar Getrocknete Orangenscheiben
ein paar Frische Cranberrys

Schälen Sie als erstes den Ingwer (siehe Tipp). Dann geben Sie den Apfelsaft, den Zimtstangen, den Sternanis, die Nelken und den Ingwer sowie die Orangenscheiben in einen kleinen Kochtopf und erhitzen die Zutaten. Anschließend lassen Sie den Topfinhalt auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln (bitte nicht kochen lassen, weil sonst das schöne Aroma der Gewürze verfliegt!)

Nach dem Sie die Zutaten erhitzt haben gießen Sie sie bitte durch ein feines Sieb, füllen den Punsch in vier vorgewärmte Tassen und dekorieren den Apfelpunsch nach eigenem Belieben mit getrockneten Orangenscheiben und frischen Cranberrys.

Zum Schluss servieren Sie das Getränk bitte Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zurück zu „Weihnachtsmarkt / Christkindlesmarkt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast