cremige Kürbikernssuppe (vegan)

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cremige Kürbikernssuppe (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:33

cremige Kürbikernssuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kürbis
1 Gemüsezwiebel (oder normale 2 Zwiebeln)
4 mittelgroße Möhren
2 kleiner Lauch/Porree
1 kleiner Sellerie
8 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Teelöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat
2 Teelöffel Chili
2 Teelöffel Curry
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Kardamom

Für die Einlage:
je 2 Esslöffel Kürbiskerne (pro Portion)

Außerdem:
2 Esslöffel Olivenöl
je 1 Scheibe Knoblauchbrot oder Schwarzbrot (siehe weitere Tipps)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie dann in Würfel. Danach schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab. Dann reiben Sie die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Anschließend stellen Sie den Kürbis auf ein Küchenbrett, halbieren ihn mit dem großen Küchenmesser und kratzen die Kerne und die faserigen Teile mit einem Esslöffel aus dem Kürbis. Die Kürbiskerne bewahren Sie bitte als Einlage für die Suppe auf. Danach schneiden Sie den Kürbis erst in kleinere Stücke, befreien ihn dann mit dem großen Küchenmesser von der Schale und schneiden das Fruchtfleisch dann klein.

Dann befreien Sie den Sellerie mit dem großen Küchenmesser vom Stielansatz und der Schale, schneiden den Sellerie danach in Scheiben und anschließend in Würfel. Außerdem schälen Sie bitte die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln auch mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln danach in Würfel. Nun halbieren Sie auch noch den Lauch mit dem großen Küchenmesser, spülen ihn kurz mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schütteln den Lauch kurz trocken. Dann entfernen Sie bitte die Stielansätze und schneiden den Lauch mit dem Küchenmesser in Ringe.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf, dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig und geben die Möhren, Kartoffeln, den Lauch und den Sellerie hinzu. Danach verrühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie auch etwas an (lassen den Topfinhalt aber bitte nicht schwarz werden).

Anschließend geben Sie bitte den Kürbis in den Kochtopf, verrühren die Zutaten nochmal mit dem Kochlöffel und füllen den Suppentopf mit so viel Wasser auf, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist. Danach geben Sie das Tafelsalz hinzu, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Kürbissuppe mit einem Pürierstab und geben dabei die restlichen Gewürze dazu. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Kürbiskerne in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und füllen die Kürbissuppe mit einer Schöpfkelle in die Tassen. Zum Schluss servieren Sie die Suppe bitte Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise mit je einer Scheibe Knoblauchbrot oder Schwarzbrot (siehe weitere Tipps).

Unsere Tipps:
Wenn Sie die Suppe etwas fruchtiger haben möchten können Sie außerdem zwei mit kaltem Wasser abgespülte und in Würfel geschnittene Äpfel oder etwas Orangensaft mit in die Suppe geben und mitkochen.

Wenn Sie sich übrigens Arbeit ersparen möchten, können Sie Hokkaidokürbis kaufen, denn Sie brauchen Sie nicht von der Schale zu befreien!

Weitere Tipps:
Als Beilage empfehlen Wir Ihnen zum Beispiel unser veganes Knoblauchbrot oder Schwarzbrot!

Knoblauchbrot:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=355&t=92433

Schwarzbrot:
https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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