Möhren-Rosinen-Salat (vegan)

Vorspeisen

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Möhren-Rosinen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:32

Möhren-Rosinen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Möhren
75 Gramm Rosinen
4 Esslöffel Cremefine
25 Gramm Haselnüsse, gehackte
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch

Geben Sie die Rosinen als erstes in ein feines Sieb und spülen Sie sie mit heißem Wasser ab. Dann lassen Sie die Möhren über dem Spülbecken gut abtropfen und schälen die Möhren. Anschließend spülen Sie die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben Sie die Möhren danach mit einer Küchenreibe in eine Schüssel. Danach mischen Sie die Möhren mit den Rosinen und verrühren die Zutaten mit der Cremefine und den Haselnüsse. Nun schmecken Sie den Salat nach eigenem Geschmack mit Kräutersalz und Pfeffer ab und füllen den Salat in kleine Dessertschalen oder eine Salatschüssel.

Nun spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit einem großen Küchenmesser in feine Röllchen, bevor Sie die Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Zum Schluss servieren Sie den Möhrensalat Ihren Gästen bitte als Vorspeise.

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