Bunter Maissalat (vegan)

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Bunter Maissalat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:30

Bunter Maissalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dosen Maiskörner
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grüne
2 Tomaten
150 Gramm veganer Bacon (zum Beispiel von Billie Green)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Essig
etwas Wasser
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
etwas vegane Mayonnaise (siehe Tipp)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräutersalz

Halbieren Sie die Paprikaschoten mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Dann spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln die Tomaten. Danach entfernen Sie die grünen Stielansätze und schneiden die Tomaten ebenfalls in Würfel. Außerdem nehmen Sie den veganen Bacon bitte aus der Verpackung und schneiden ihn auch in Würfel. Anschließend geben Sie alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel.

Nun ergänzen Sie den Schüsselinhalt mit Rapsöl, Essig, etwas Wasser, 1 Esslöffel Senf und der veganen Mayonnaise (siehe Tipp). Anschließend decken Sie den Salat mit der Folie ab und lassen ihn am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Danach schmecken Sie den Salat noch mit Pfeffer und Kräutersalz ab, füllen ihn in kleine Dessertschalen und servieren den Maissalat Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Beilage.

Unser Tipp:

vegane Mayonnaise

Menge: 4 Portionen

120 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink, zum Beispiel aus Soja)
8 Gramm Senf, mittelscharfer
240 Milliliter Rapsöl
1/2 Zitrone, den Saft davon
etwas Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Geben Sie die Sojamilch mit dem Senf und etwas Tafelsalz in ein hohes Gefäß und rühren Sie die Zutaten mit einem Stabmixer glatt. Dann mixen weiter und gießen dabei das Rapsöl in dünnem Strahl langsam zu, bis die Masse eindickt.

Anschließend schmecken Sie die Mayonnaise mit Zitronensaft, Tafelsalz und etwas Pfeffer ab und mixen sie nochmal durch.

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