21. Frischer Gemüsesalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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21. Frischer Gemüsesalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:02

21. Frischer Gemüsesalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
400 - 600 Gramm gemischtes frisches Gemüse (zum BeispielTomaten, Gurken, Paprika, Möhren, Radieschen, Sellerie, usw.) in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
30 Gramm Blattsalat oder Rucola (eventuell)
20 Gramm gehackte frische Kräuter, wie Petersilie oder Koriander (optional)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Essig (zum Beispiel Rotweinessig oder Apfelessig)
1 Teelöffel Senf (vegan)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das gewaschene und geschnittene Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Wenn gewünscht, fügen Sie auch Blattsalat oder Rucola hinzu.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Essig, Senf und fein gehackten Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen) miteinander verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Wenn Sie mögen, können Sie auch gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander über den Salat streuen, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Lassen Sie den frischen Gemüsesalat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser frische Gemüsesalat ist leicht und gesund. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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