29. Hafer-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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29. Hafer-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:59

29. Hafer-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
200 Gramm Haferflocken (glutenfrei, wenn benötigt)
940 Milliliter Gemüsebrühe oder Wasser
140 Gramm gewürfelte Gurke
200 Gramm gewürfelte Tomaten
60 - 70 Gramm gehackte rote Zwiebel
20 Gramm gehackte Petersilie oder frische Kräuter nach Wahl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 2 Zitronen
2 Teelöffel Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einem Topf 4 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser zum Kochen bringen. Die Haferflocken hinzufügen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Haferflocken weich sind. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit können Sie das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen), Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Die gekochten Haferflocken in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

Fügen Sie die gewürfelte Gurke, die gewürfelten Tomaten, die gehackte rote Zwiebel und die gehackte Petersilie oder frische Kräuter hinzu.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Hafer-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Hafer-Salat ist leicht und nahrhaft. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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