39. Kohlrabi-Apfel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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39. Kohlrabi-Apfel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:55

39. Kohlrabi-Apfel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Kohlrabi, geschält und gewürfelt (600 bis 700 Gramm)
2 Äpfel, gewaschen und gewürfelt (Boskop oder Granny Smith)
30 Gramm gehackte Walnüsse oder Mandeln
5 - 10 Gramm gehackte frische Petersilie
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kohlrabi und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

Waschen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel.

In einer großen Schüssel die gewürfelten Kohlrabi, Äpfel, gehackte Walnüsse oder Mandelnund Petersilie vermengen.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl und optional Ahornsirup oder Agavendicksaft vermengen.

Gießen Sie diese Dressing-Mischung über die Zutaten in der Schüssel und vorsichtig umrühren, um den Salat gut zu vermengen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Lassen Sie den Salat für etwa 10-15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden.

Vor dem Servieren können Sie ihn mit zusätzlichen Walnüssen oder Mandeln und Petersilie garnieren.

Unser Tipp:
Servieren Sie diesen erfrischenden Kohlrabi-Apfel-Salat als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

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