52. Orangen-Fenchel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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52. Orangen-Fenchel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:48

52. Orangen-Fenchel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Orangen
2 Fenchelknollen
1/4 rote Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem: einige frische Minzblätter zum Garnieren (optional)

Zuerst waschen Sie die Orangen gründlich, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Entfernen Sie dabei die Kerne, wenn sie welche enthalten.

Die Fenchelknollen sollten Sie ebenfalls gründlich waschen. Schneiden Sie den Strunk ab und schneiden Sie den Fenchel in dünne Scheiben. Sie können auch das Fenchelgrün verwenden, wenn Sie mögen.

Die rote Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl und den Zitronensaft. Rühren Sie gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben.

Geben Sie die Orangenscheiben, den Fenchel und die rote Zwiebel in eine große Salatschüssel.

Gießen Sie die Salatsoße über das Gemüse und die Orangen und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander. Vergessen Sie nicht, etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzuzufügen.

Lassen Sie den Salat für etwa 10-15 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie mögen, können Sie den Salat mit einigen frischen Minzblättern garnieren, um ihm noch mehr Geschmack zu verleihen.

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