66. Räuchertofu-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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66. Räuchertofu-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:43

66. Räuchertofu-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Räuchertofu, gewürfelt
200 - 240 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Kopfsalat, Rucola oder Feldsalat)
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
10 - 15 Gramm gehackte Frühlingszwiebeln
35 Gramm geröstete Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer Pfanne mit etwas Öl braten Sie die gewürfelten Räuchertofu-Stücke bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten. Dann lassen Sie sie auf einem Papiertuch abtropfen.

In einer großen Salatschüssel kombinieren Sie den gemischten grünen Salat, die gewürfelte rote Paprika, die gehackten Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sonnenblumenkerne.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Senf. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Geben Sie die gebratenen Räuchertofu-Stücke in die Schüssel mit dem Salat.

Gießen Sie die Salatsoße über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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