68. Salat mit gerösteten Kürbiskernen (vegan)

Salate für Bremen (vegan)
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68. Salat mit gerösteten Kürbiskernen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:43

68. Salat mit gerösteten Kürbiskernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 240 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Kopfsalat oder Rucola)
75 Gramm geröstete Kürbiskerne
30 - 40 Gramm gehackte getrocknete Cranberries oder Rosinen
5 - 10 Gramm gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Waschen Sie den gemischten grünen Salat gründlich unter fließendem Wasser und tupfen Sie ihn trocken. Zerreißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und legen Sie sie in eine große Salatschüssel.

In einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten Sie die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht anzubrennen. Lassen Sie die Kürbiskerne abkühlen.

In derselben Pfanne ohne Öl können Sie die gehackten getrockneten Cranberries oder Rosinen leicht anrösten, bis sie weicher werden. Dann nehmen Sie sie von der Hitze und lassen sie abkühlen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Senf. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Vinaigrette haben. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Geben Sie die gerösteten Kürbiskerne, die gerösteten getrockneten Cranberries oder Rosinen und die gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch in die Schüssel mit dem Salat.

Gießen Sie die Vinaigrette über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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