74. Soja-Gemüse-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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74. Soja-Gemüse-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:41

74. Soja-Gemüse-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Sojaschnetzel
480 Milliliter heißes Wasser
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewaschen und gewürfelt
1 Zucchini, gewaschen und gewürfelt
1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
5 - 10 Gramm frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
60 Milliliter Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, gepresst
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Kreuzkümmel (eventuell)

Gießen Sie das heiße Wasser über die Sojaschnetzel in einer Schüssel und lassen Sie sie etwa 5-10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser herausdrücken.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die eingeweichten Sojaschnetzel, gewürfelte rote und gelbe Paprika, gewürfelte Zucchini, gehackte Zwiebel und Koriander oder Petersilie.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Olivenöl, Zitronensaft und gepressten Knoblauch, um das Dressing zuzubereiten. Wenn Sie mögen, fügen Sie auch Kreuzkümmel hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu bekommen.

Gießen Sie das Dressing über die Mischung aus Sojaschnetzeln und Gemüse in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unsere Tipps:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

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