78. Süßkartoffel-Spinat-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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78. Süßkartoffel-Spinat-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:39

78. Süßkartoffel-Spinat-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
200 Gramm frischer Spinat, gewaschen und abgetropft
35 Gramm Kürbiskerne oder Walnüsse (in einer trockenen Pfanne geröstet)
35 Gramm getrocknete Cranberries oder Rosinen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die gewürfelten Süßkartoffeln auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel Olivenöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Backen Sie die Süßkartoffeln im Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis sie weich und leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den gewaschenen und abgetropften Spinat, die gerösteten Kürbiskerne oder Walnüsse und die getrockneten Cranberries oder Rosinen.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie das restliche Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Fügen Sie die abgekühlten Süßkartoffelwürfel hinzu und mischen Sie sie vorsichtig unter.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

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