82. Tofu-Nudel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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82. Tofu-Nudel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:38

82. Tofu-Nudel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Vollkornnudeln (zum Beispiel Vollkorn-Spaghetti)
200 Gramm fester Tofu, in Würfel geschnitten
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
1 kleine Zucchini, gewaschen und gewürfelt
5 - 10 Gramm frische Korianderblätter, gehackt
35 Gramm geröstete Erdnüsse, grob gehackt
etwas Saft von 2 Limetten
2 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel Ingwerpulver
etwas Salz

Die Vollkornnudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Dann abtropfen lassen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne ohne Öl die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gekochten Vollkornnudeln, die gebratenen Tofuwürfel, gewürfelte rote Paprika, gewürfelte Zucchini, gehackte Korianderblätter und die gerösteten Erdnüsse.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Limettensaft, Sojasoße, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer für das Dressing.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie bei Bedarf Salz hinzufügen.

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