Rote-Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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Rote-Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 01:02

Rote-Bohnen-Mais-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen Mais (a 425 Gramm)
1 Dose Kidneybohnen (a 425 Gramm)
3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Essig (Weinessig)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas brauner Zucker

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den Mais in ein grobes Sieb und spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab, bevor Sie den Mais abtropfen lassen. Danach füllen Sie den Mais in eine Schüssel, geben die Bohnen in das Sieb und spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel füllen.

Nun ziehen Sie den Knoblauch mit einem Gemüsemesser ab und schneiden ihn in feine Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Dann rühren Sie in einer weiteren Schüssel eine Marinade aus gleichen Teilen Essig, Zitronensaft und Rapsöl sowie etwas Zucker. Danach rühren Sie den Senf und den Knoblauch damit einem Schneebesen in die Marinade ein und schmecken sie mit Kräutersalz und Pfeffer ab.

Anschließend heben Sie die Marinade unter den Mais, die Bohnen und Zwiebeln und mischen die Zutaten. Zum Schluss decken Sie den Salat mit der Folie ab und lassen ihn zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor Sie den Rote-Bohnen-Mais-Salat nochmal durchmischen und Ihren Gästen servieren.

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