Tomaten-Zwiebel-Salat mit Balsamico-Leinöl-Dressing (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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Tomaten-Zwiebel-Salat mit Balsamico-Leinöl-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 00:54

Tomaten-Zwiebel-Salat mit Balsamico-Leinöl-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 große Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln, rote
nach eigenem Belieben  Kräutersalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Oregano
8 Esslöffel Balsamico di Modena
4 Esslöffel Leinöl

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und befreien Sie sie mit einem Gemüsemesser von den grünen Stielansätzen, bevor Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser halbieren und in Würfel schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Ringe. Nun geben Sie die Zwiebelringe und die Tomatenwürfel in eine Schüssel, würzen sie mit Kräutersalz, Pfeffer und Oregano und marinieren die Salatzutaten dann noch mit Balsamico und Walnussöl. Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie ab, lassen den Salat im Kühlschrank etwas ziehen, schmecken den Tomaten-Zwiebel-Salat dann nochmal mit den Gewürzen ab und servieren ihn Ihren Gästen zum Beispiel in kleinen Dessertschalen als Vorspeise.

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