32. Indischer Kartoffelsalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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32. Indischer Kartoffelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:58

32. Indischer Kartoffelsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
4 große Kartoffeln, gekocht, geschält und gewürfelt (festkochend)
140 Gramm gewürfelte Gurken
70 Gramm gewürfelte Zwiebeln
100 Gramm gewürfelte Tomaten
5 - 10 Gramm gehackte frische Korianderblätter
25 Gramm gehackte grüne Paprika (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
60 Milliliter Olivenöl
etwas Saft von 1-2 Zitronen (je nach Geschmack)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die gekochten und gewürfelten Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

Die gewürfelten Gurken, die gewürfelten Zwiebeln, die gewürfelten Tomaten, die gehackten Korianderblätter und die gehackte grüne Paprika (falls verwendet) hinzufügen.

In einer separaten kleinen Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Garam Masala, Knoblauch (wenn Sie Knoblauch mögen), Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles gründlich, damit die Aromen sich gut vermischen.

Vor dem Servieren mit zusätzlichen Korianderblättern garnieren.

Servieren Sie den Indischen Kartoffelsalat als erfrischende Beilage oder leichte Mahlzeit.

Unsere Tipps:
Dieser Kartoffelsalat ist von der indischen Küche inspiriert und voller köstlicher Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit.

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