47. Mediterraner Bulgur-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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47. Mediterraner Bulgur-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:50

47. Mediterraner Bulgur-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

185 Gramm Bulgur
480 Milliliter Wasser
240 Gramm gewürfelte Tomaten
150 Gramm gehackte Gurken
60 - 70 Gramm gewürfelte rote Zwiebeln
30 'Gramm gehackte Petersilie
60 Milliliter Olivenöl
60 Milliliter Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Waschen Sie den Bulgur in einem Sieb unter kaltem Wasser. Dann bringen Sie 2 Tassen Wasser zum Kochen und geben Sie den Bulgur hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie ihn für etwa 15 Minuten köcheln, bis der Bulgur weich ist. Gießen Sie überschüssiges Wasser ab, falls vorhanden.

In einer großen Schüssel vermischen Sie den gekochten Bulgur, die gewürfelten Tomaten, die gehackten Gurken, die gewürfelten roten Zwiebeln und die gehackte Petersilie.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles gut, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Lassen Sie den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Servieren Sie den Mediterranen Bulgur-Salat als Beilage oder als Hauptgericht. Guten Appetit!

Unsere Tipps:
Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und voller Aromen. Sie können nach Belieben zusätzliche Gewürze oder frische Kräuter hinzufügen, um den Geschmack anzupassen.

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