Altenholzer Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Altenholzer Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 18:42

Altenholzer Glasnudel-Rohkost-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Esslöffel geschälte Sesamsamen
20 Gramm frischer Ingwer
200 Milliliter Grapefruitsaft
3 Esslöffel dunkles Sesamöl
etwas Tafelsalz
1 Mango (je etwa 300 Gramm)
2 Paprikaschoten (je etwa 100 Gramm)
4 Möhren (je etwa 100 Gramm)
200 Gramm Glasnudeln
einige Stängel Koriander oder Minze

Die Sesamsamen rösten Sie erst in einer Pfanne ohne Fett (unter Rühren), nehmen sie dann heraus und geben sie dann auf einen Teller damit sie erkalten können. Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tiip) und würfeln ihn fein. Danach verrühren Sie den Grapefruitsaft mit den Ingwerwürfeln in einer großen Schüssel und schlagen anschließend das Sesamöl unter. Gewürzt wird das Vinaigrette mit einer Prise Salz.

Nun halbieren Sie die Mango und nehmen den Stein heraus. Die Mangohälften schälen Sie und schneiden sie dann in feine Streifen. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und entfernen die weißen Scheidewände. Die Schoten spülen Sie danach gründlich ab und schneiden sie dann in feine Streifen. Anschließend putzen, schälen und spülen Sie die Möhren und hobel sie auf einer Küchenreibe in feine Streifen (alternativ können Sie auch ein großes Messer nehmen). Jetzt geben Sie die Mangostreifen, die Paprikastreifen und die Möhrenstreifen zu der Vinaigrette in die Schüssel und mischen Alles gut unter.

Die Glasnudeln bereiten Sie nach der Packungsanweisung zu, geben Sie danach in ein Sieb, spülen Sie anschließend mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit der Küchenschere etwas kleiner. Dann mischen Sie bitte die Glasnudeln unter den Salat. Danach spülen Sie den Koriander oder die Minze ab, schütteln die Kräuter kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Blätter in feine Streifen. Zum Schluss bestreuen Sie den Glasnudel-Rohkost mit dem gerösteten Sesam und den Kräuterstreifen. Dann können Sie den Salat servieren.

Unser Tipp: Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Teelöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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