Pistazienmilch
mit Pistazien, Wasser, Datteln, Salz
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Pistazien, geschält
900 Milliliter Wasser
3 Datteln
2 Prise Tafelsalz
Zum Einweichen der Pistazien:
etwas Leitungswasser
Außerdem:
1 Nussmilchbeutel
Weichen Sie als erstes die Pistazien für mindestens 2 Stunden im Leitungswasser ein – besser wäre aber über Nacht.
Danach geben Sie die Pistazien durch ein Sieb und geben sie in einen Mixer. Anschließend geben Sie die Datteln, das Tafelsalz und das Wasser dazu und zerkleinern die Zutaten so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun geben Sie die Masse durch den Nussmilchbeutel gegossen, so wird die Pistazienmilch schön von den festen Bestandteilen getrennt. Die festen Pistazienteile können Sie übrigens auch gut einfrieren und anderweitig verwenden.
Dann füllen Sie die "Milch" am besten in einen verschließbaren Behälter, stellen sie im Kühlschrank kühl und servieren die Pistazienmilch frisch. Falls etwas übrigbleibt, bewahren sie den pflanzlichen Milchersatz bitte im Kühlschrank auf.
Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)
mit Pistazien, Wasser, Datteln, Salz
Menge: 4 Portionen
300 Gramm Pistazien, geschält
900 Milliliter Wasser
3 Datteln
2 Prise Tafelsalz
Zum Einweichen der Pistazien:
etwas Leitungswasser
Außerdem:
1 Nussmilchbeutel
Weichen Sie als erstes die Pistazien für mindestens 2 Stunden im Leitungswasser ein – besser wäre aber über Nacht.
Danach geben Sie die Pistazien durch ein Sieb und geben sie in einen Mixer. Anschließend geben Sie die Datteln, das Tafelsalz und das Wasser dazu und zerkleinern die Zutaten so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun geben Sie die Masse durch den Nussmilchbeutel gegossen, so wird die Pistazienmilch schön von den festen Bestandteilen getrennt. Die festen Pistazienteile können Sie übrigens auch gut einfrieren und anderweitig verwenden.
Dann füllen Sie die "Milch" am besten in einen verschließbaren Behälter, stellen sie im Kühlschrank kühl und servieren die Pistazienmilch frisch. Falls etwas übrigbleibt, bewahren sie den pflanzlichen Milchersatz bitte im Kühlschrank auf.
Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de
Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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