Zimtpudding mit Zwetschgen (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

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Baecker
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Zimtpudding mit Zwetschgen (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:40

Zimtpudding mit Zwetschgen (vegan)

Menge: 6 Portionen

Für den Pudding:
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder andere pflanzlichen Milchersatz)
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Paketpuddingpulver (Vanille)
2 Teelöffel Zimtpulver

Für das Kompott:
250 Gramm Zwetschgen
1 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Zimtpulver
100 Milliliter Schlagfix

Für den Krokant:
100 Gramm Mandeln, gehackt
20 Gramm Margarine
2 Esslöffel braunen Zucker
1 Messerspitze Zimtpulver

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Kochen Sie aus der pflanzlichen Milch, dem braunen Zucker, dem Puddingpulver und etwa Zimt nach Packungsanleitung einen Vanillepudding. Dabei rühren Sie den Pudding bitte stetig mit einem Kochlöffel um, ziehen den Kochtopf danach von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt auskühlen.

Dann spülen Sie die Zwetschgen mit kaltem Wasser ab, schneiden sie mit einem Gemüsemesser in Viertel und entkernen die Zwetschgen bevor Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden. Danach geben Sie die Zwetschgen in einen Kochtopf, verrühren sie mit dem braunen Zucker, lassen die beiden Zutaten 60 Minuten stehen und kochen sie anschließend bei mittlerer Hitze auf. Zwischendurch würzen Sie den Topfinhalt mit etwas Zimt, ziehen den Kochtopf nach dem aufkochen von der Kochstelle und lassen ihn danach abkühlen.

Nun geben Sie den Schlaxfix und das Zwetschgenkompott in den Pudding und pürieren die Zutaten mit einem Pürierstab. Anschließend geben sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel, decken ihn mit der Folie ab und stellen den Pudding in den Kühlschrank, damit die Masse wieder fester wird.

Dann zerlassen Sie für den Krokant die Margarine in einer Pfanne, streuen den braunen Zucker ein und geben dann die gehackten Mandeln dazu. Jetzt rühren Sie den Pfanneninhalt so lange mit einem Kochlöffel, bis die Mandeln beginnen Farbe zu bekommen (dunkel aber nicht schwarz werden). Anschließend ziehen Sie die Pfanne sofort von der Kochstelle und rühren den Zimt mit dem Kochlöffel unter.

Danach spülen Sie ein paar Dessertgläser mit kaltem Wasser aus, verteilen die Puddingcreme mit einer kleinen Schöpfkelle auf die Gläser und bestreuen das Dessert mit dem Mandelkrokant. Den restlichen Krokant füllen Sie bitte in einen geeigneten Behälter und verwenden ihn anderweitig.

Zum Schluss servieren Sie den Zimtpudding mit Zwetschgen Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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