Nudelauflauf

Pasta (für St-Marien Wedemark und St. Paulus Burgwedel)

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Nudelauflauf

Beitragvon koch » Fr 22. Jul 2022, 19:27

Nudelauflauf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Penne, Vollkorn
1.000 Milliliter Tomaten, passierte
200 Milliliter Reissahne (Reiscreme Cuisine)
2 Dose Champignons
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Spitzpaprikaschoten, rot
1 Zwiebel
2 Handvoll Tomaten, getrocknet
1 Paket Käseersatz, vegan, gerieben
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Gemüsebrühe, Instant
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Majoran
etwas Oregano
etwas Thymian

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) vor.

Außerdem kochen Sie die Nudeln schon mal nach Packungsangabe al dente.

Dann putzen Sie die Champignons (siehe Tipp), geben die passierten Tomaten und den Reis Cuisine in einen Topf und lassen beide Zutaten mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Tafelsalz, Majoran, Oregano, Thymian (kräftig gewürzt) aufkochen.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie in Würfel. Danach schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Würfel.

Jetzt geben Sie die gegarten Nudeln, das Gemüse und die Soße in eine mit 2 Esslöffel Speiseöl eingefettete Auflaufform, vermengen die Zutaten und bestreuen sie mit veganem Käseersatz. Gebacken wird der Auflauf dann etwa 25 Minuten.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren
es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Mit "Simply V Veganer Schmelzgenuss" hat der Auflauf richtig klasse geschmeckt. Wer auf fertigen Käseersatz verzichten möchte, macht einen Hefeschmelz oder bereitet eine Kruste aus gewürztem Nussmus und Wasser zu.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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