Kokoda (Tuvalu, vegan)

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Kokoda (Tuvalu, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Mai 2023, 22:45

Kokoda (Tuvalu, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tofu
etwas Saft von 6 Limetten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Gurke
2 kleine Möhren
1 Dose Kokosmilch
1 - 2 Chilischoten
etwas Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack


Außerdem:
eventuell frischer Koriander zum Garnieren
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch und drücken Sie ihn mit den Händen gut aus.

Dann geben Sie den Tofu in eine Schüssel und fügen den Limettensaft hinzu, bevor Sie den Tofu für mindestens 30 Minuten im Limettensaft marinieren lassen.

In der Zwischendurch ziehen Sie die Zwiebel und ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz, bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel schneiden.

Danach schälen Sie die Gurke, entfernen die Enden mit dem großen Küchenmesser und schneiden die Gurke in kleine Stücke.

Anschließend schälen Sie sich Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Nun geben Sie den marinierten Tofu in eine tiefe Schüssel und fügen das vorbereitete Gemüse hinzu.

Dann spülen Sie die Chilischoten mit kaltem Wasser ab, entfernen die Stielansätze und schneiden die Chilis in kleine Ringe

Danach gießen Sie die Kokosmilch über die Mischung und geben die gehackten Chilis hinzu, bevor Sie alles mit einem Kochlöffel zusammen rühren.

Jetzt decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen das Gericht für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen miteinander verschmelzen können.

Zum Schluss schmecken Sie das Kokoda mit Salz und Pfeffer ab und garnieren es eventuell mit frischem Koriander.

Unser Tipp:
Das Kokoda können Sie als Vorspeise oder als Hauptgericht mit Reis oder Brot servieren.

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