Lap Lap (Vanuatu, vegan)

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Lap Lap (Vanuatu, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Mai 2023, 22:05

Lap Lap (Vanuatu, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Taro (Alternativ: Maniok oder Süßkartoffeln)
1 Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Dose Kokosmilch
1 Teelöffel Salz

Außerdem:
Bananenblätter zum Einwickeln (Alternativ: Backpapier)

Spülen Sie den Taro gründlich mit kaltem Wasser ab (mit Handschuhen, da die haarige Hülle auf der Haut brennen oder die Haut reizen kann), schälen Sie sie und reiben sie die Taro mit einer Küchenreibe in eine Schüssel.

Dann spülen Sie den Taro mit frischem Wasser, bis das Wasser klar ist.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend spülen Sie die Frühlingszwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz trocken und befreien die Frühlingszwiebeln von den Sielansätzen, bevor Sie mit dem großen Küchenmesser in Ringe schneiden.

Nun gießen Sie das Wasser der Taro durch ein feines Sieb ab und lassen ihn gut abtropfen.

Zwischendurch halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Paprikaschote mit kaltem Wasser ab, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden eiden.

Dann geben Sie den Taro wieder in die große Schüssel und fügen die gehackten Zwiebeln, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln und die gewürfelte Paprika hinzu.

Danach gießen Sie die Kokosmilch über die Taro - Mischung und fügen das Salz hinzu, bevor Sie die Zutaten mit einem Schneebesen zusammenrühren.

Anschließend legen Sie ein Bananenblatt auf ein flaches Küchenbrett und geben etwa 1 Tasse der Taro Mischung darauf.

Jetzt falten Sie das Bananenblatt über der Mischung zusammen und verschließen es gut. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte für die restliche Mischung.

Dann legen Sie die Lap Lap Päckchen in einen großen Kochtopf und bedecken sie mit frischem Wasser.

Danach lassen Sie den Topfinhalt für etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Taro weich ist.

Nach der Kochzeit nehmen Sie die Lap Lap Päckchen mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Die Lap Lap Päckchen können als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

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