Gefüllte Zucchini im Tomatenbett (vegan)

Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte

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Gefüllte Zucchini im Tomatenbett (vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:43

Gefüllte Zucchini im Tomatenbett (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zucchinis, kann auch schon etwas größer sein
200 Gramm Bulgur
440 Milliliter Wasser
400 Gramm Zwiebeln
8 Zehen Knoblauch
800 Gramm Pizzatomaten, aus der Dose
100 Milliliter Wasser
etwas Kräutersalz
etwas Rauchsalz
6 Esslöffel Olivenöl, nativ

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten darin die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis beide Zutaten eine hellbraune Farbe bekommen haben. Danach nehmen Sie beide Zutaten mit einer Kelle (Plastik, kein Metall) aus der Pfanne und stellen sie auf einem Teller zur Seite. Jetzt geben Sie 220 Milliliter Wasser in die Pfanne , lassen das Wasser aufkochen und rühren den Bulgur ein. Anschließend lassen Sie den Bulgur etwa 2 Minuten kochen, ziehen die Pfanne dann von der Kochstelle, legen einen Deckel auf die Pfanne und lassen den Bulgur etwa 10 Minuten quellen.

Währenddessen spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem Geschirrtuch trocken und entfernen die Enden der Zucchini. Dann halbieren Sie sie der Länge nach und entfernen die Kerne aus der Zucchini mit einem Esslöffel. Nun geben Sie die Zwiebel-Knoblauchmischung zum Bulgur und würzen die Zutaten nach Geschmack mit Rauchsalz. Jetzt füllen Sie die Masse in die Zucchini und beträufeln sie jede Hälfte mit 1/2 Esslöffel Olivenöl.

Dann geben Sie 1 Esslöffel Olivenöl, die Pizzatomaten und 50 Milliliter Wasser in die Pfanne und bestreuen die Zutaten mit etwas Kräutersalz. Zum Schluss setzen Sie die Zucchini darauf, geben einen Deckel auf die Pfanne und garen die Zucchini in etwa 30 Minuten bissfest bevor Sie das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern servieren.

Nährwerte pro Portion
kcal 343
Eiweiß 9,60 Gramm
Fett 11,88 Gramm
Kohlenhydrate 48,16 Gramm

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