Hähnchen-Schaschlik (vegan)

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Hähnchen-Schaschlik (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 20:43

Hähnchen-Schaschlik (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel Provence Kräuter, Getrocknet
1 Prise Kümmel, Knoblauchpulver
1 Prise Zwiebelpulver
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
etwas Cayenne-Pfeffer
400 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Fenchelknolle (ca. 200 Gramm)
1 Paprikaschote, rot (ca. 150 Gramm)
2 kleine Zucchini (200 Gramm)
etwas Salz
2 Zentiliter Cognac oder Weinbrand (optional, wenn keine Kinder mitessen)
1 Schuss Weißwein (oder hellen Traubensaft)
150 Gramm Cremefine (vegane Sahnealternative, z.B. von Rama)
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Speiseöl mit den Provence Kräutern, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, schwarzem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer verrühren. Die veganen Hähnchenfilets in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Öl-Marine über die Filetwürfel gießen und gut vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den marinierten Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spieße stecken. Die restliche Öl-Marine über die Spieße pinseln.

Die Spieße in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Mit Salz würzen, optional den Cognac oder Weinbrand (wenn verwendet) angießen und flambieren. Die Spieße herausnehmen und zugedeckt warm halten.

Den Bratfond mit Weißwein oder hellen Traubensaft ablöschen, Cremefine und Tomatenketchup einrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Spieße mit knusprigem Stangenweißbrot und der Sauce servieren.

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