Hähnchenbrust in Senfkruste (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust in Senfkruste (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 13:56

Hähnchenbrust in Senfkruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel süßer Senf
2 Esslöffel Semmelbrösel oder Pankomehl
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Speiseöl
1 Eichblattsalat
1 kleiner Radicchio
200 Gramm Pfifferlinge
20 Gramm vegane Butter
50 Gramm Kürbiskerne
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Für die Marinade:
1 Esslöffel Estragon (Blättchen)
1 Teelöffel süßer Senf
1 Esslöffel Balsamico
2 Esslöffel Nussöl
1 Teelöffel Honig (vegane Version erhältlich)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Maispüfferchen:
1 große Dose Mais
1 Ei (Größe M) (vegane Alternative verwenden, z.B. Eiersatz)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel weißes Mehl
etwas Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die veganen Hähnchenfilets im erhitzten Speiseöl rundherum anbraten. Senf, Semmelbrösel (oder Pankomehl) und Tomatenmark vermischen, auf die veganen Hähnchenfilets streichen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius überkrusten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Pfifferlinge putzen und in veganer Butter anbraten. Kürbiskerne in einer Pfanne trocken (ohne Speiseöl) anrösten und abkühlen lassen.

Den Mais abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer veganen Ei-Alternative, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Speiseöl kleine Maispüfferchen ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Die Zutaten für die Marinade ordentlich verrühren und diese darüber gießen. Pfifferlinge und vegane Hähnchenfilets darauf anrichten und die Maispüfferchen drumherum legen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste