Hähnchenbrust-Filet Gramm inger and Lemon (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust-Filet Gramm inger and Lemon (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 23:12

Hähnchenbrust-Filet Gramm inger and Lemon (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Zitronen
1 Stück frischer Ingwer, etwa walnussgroß
1 Chillischote (eingelegt oder getrocknet)
1 Bund glatte Petersilie
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Pfeffer aus der Mühle
200 Gramm Wildreismischung
etwas Salz
4 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Rote Zwiebel
2 Paket pflanzliche Sahne (400 Gramm insgesamt, zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
1 - 2 Teelöffel Pfefferschotensauce
1 Teelöffel Zucker

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die Zitronen dick abschälen und filetieren. Einige Spalten beiseite legen, den Rest fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chillischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in schmale Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Die Petersilie waschen und hacken.

Die veganen Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten leicht pfeffern.

Die Wildreismischung nach Packungsanleitung mit Salz und 1 Teelöffel Margarine garen.

In einer Pfanne die restliche Margarine zerlassen. Die Filets hineinlegen und von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.

Die Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten. Die pflanzliche Sahne in die Pfanne gießen und 3 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Die vorbereitete Zitronen-Ingwer-Mischung und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Pfefferschotensauce würzen und mit Zucker abschmecken.

Die veganen Hähnchenfilets in die Sauce legen und nochmals 8 Minuten ziehen lassen.

Anrichten und mit dem Reis servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste