Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce (vegan)

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Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 22:00

Hähnchenbrustfilet mit Champignonsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
1 Esslöffel Zwiebelwürfel
150 Gramm veganer Schinken (feingewürfelt)
200 Gramm Champignons
1/8 Liter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1/8 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel Cremefine-Flocken (von Rama)
1 - 2 Esslöffel Speisestärke
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die 4 aufgetauten veganen Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.

In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel und den feingewürfelten veganen Schinken anbraten, anschließend die Champignons zufügen, anschwitzen und mit 1/8 Liter Rotwein oder Traubensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann mit 1/8 Liter Gemüsebrühe auffüllen, mit Speisestärke leicht andicken und mit einer Tasse Cremefine-Flocken verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Bratgewürz abschmecken.

Die Sauce über die veganen Hähnchenbrustfilets geben.

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