Hähnchenfilets auf Gramm emüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce (vegan)

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Hähnchenfilets auf Gramm emüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:32

Hähnchenfilets auf Gramm emüse-Nudeln mit Orangen-Rahm-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
2 Kohlrabi (ca. 500 Gramm)
1 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4-5 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
200 Gramm Bandnudeln
1 Bund Schnittlauch
300 Milliliter Orangensaft
150 Gramm Cremefine (1 Becher)
1 / 4 Teelöffel abgeriebene Muskatnuss
5 - 10 Gramm Petersilie zum Garnieren
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Schälen, waschen und in Scheiben schneiden Sie die Möhren und Kohlrabi.

Dünsten Sie die Kohlrabi und die Hälfte der Möhren in heißem Fett an. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu, bringen Sie sie zum Kochen und garen Sie das Gemüse 10-15 Minuten lang. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne. Braten Sie die veganen Hähnchenfilets von beiden Seiten an, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang fertig. Fügen Sie dabei die restlichen Möhren hinzu und braten Sie sie mit.

Kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten lang. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn in Röllchen.

Nehmen Sie die Hähnchenfilets aus der Pfanne und halten Sie sie warm. Löschen Sie die Möhrenscheiben mit Orangensaft ab, lassen Sie es aufkochen und garen Sie es etwa 5 Minuten lang. Dann streichen Sie die Sauce durch ein Sieb. Fügen Sie die Cremefine hinzu. Bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Muskat. Geben Sie den Schnittlauch hinzu.

Richten Sie die abgetropften Nudeln, das Gemüse, die Sauce und die Hähnchenfilets auf Tellern an. Garnieren Sie mit Petersilie. Servieren Sie dazu einen Portugieser Weissherbst.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

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