Hähnchenfilets auf Lauch/Porreegemüse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenfilets auf Lauch/Porreegemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:28

Hähnchenfilets auf Lauch/Porreegemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Salz
Bunter Pfeffer
2 Stangen Lauch/Porree
100 Gramm Kirschtomaten
2 Esslöffel Butter oder Margarine
100 Milliliter trockener Weisswein
2 Esslöffel Mango Chutney
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne. Braten Sie die veganen Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 10 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Würzen Sie sie mit Salz und buntem Pfeffer.

Putzen Sie den Lauch/Porree, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Halbieren Sie die Kirschtomaten.

Erhitzen Sie die Butter oder Margarine in einer Pfanne. Dünsten Sie den Lauch/Porree und die Tomaten darin etwa 5 Minuten lang. Würzen Sie sie nach Belieben.

Nehmen Sie die Filets aus der Pfanne und schneiden Sie sie in Scheiben. Löschen Sie den Bratensatz mit Wein und Chutney ab. Würzen Sie nach Bedarf und richten Sie das Gericht an.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste