Hähnchenfleisch mit Chili (vegan)

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Hähnchenfleisch mit Chili (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 18:16

Hähnchenfleisch mit Chili (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm veganes Hähnchenfleisch (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
100 Gramm Cashew-Nüsse
6 Esslöffel Reiswein
8 Teelöffel Maisstärke
8 Teelöffel Wasser
40 Gramm Lauch/Porree oder Frühlingszwiebeln
40 Gramm Ingwer
16 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
20 Gramm getrocknete rote Chilischoten
40 Sichuan-Pfefferkörner
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel schwarzer Reisessig
12 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz

Das vegane Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Die Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 Esslöffel Reiswein und Salz in eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Für die Sauce den Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, 1 Esslöffel Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke verrühren.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Cashew-Nüsse im Öl braun werden lassen. Anschließend die Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.

Im selben Öl die Chili-Schoten und die Sichuan-Pfefferkörner kurz braten. Anschließend die Schoten und den Pfeffer aus dem Öl nehmen und entsorgen. Das vegane Hähnchenfleisch kurz im Öl anbraten, dann die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Cashew-Nüsse hinzufügen. Zuletzt die Sauce unterrühren. Vorsicht, die Sauce darf erst kurz vor dem Servieren hinzugegeben und nur kurz aufgekocht werden.

Wenn Sie es weniger scharf mögen, nehmen Sie besser die halbe Menge Sichuan-Pfeffer und Chili-Schoten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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