Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste (vegan)

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Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 02:23

Hähnchenschnitzel in Kartoffelkruste (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken, je ca. 150 Gramm)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Kartoffeln, mittelgroß - mehlig kochend
2 Esslöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel pflanzliche pflanzlicher Schmand oder pflanzliche Sauerrahm
2 Esslöffel gemischte gehackte Kräuter
2 Fenchelknollen, groß
200 Gramm Austernpilze
120 Gramm Margarine, kalt
1/8 Liter trockener Weißwein
1/4 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Erdnussöl
100 Gramm pflanzliche Sahne
etwas Zitronensaft

Die veganen Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Senf, die pflanzliche pflanzlicher Schmand oder pflanzliche Sauerrahm und die Kräuter verrühren, die Filets damit bestreichen.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Handtuch ausdrücken, dann die Filets in der Masse "einpacken". Gut andrücken.

Den Fenchel vorbereiten und waschen, bis auf die Herzen zerkleinern. Die Austernpilze vorbereiten, zerpflücken und waschen.

Die kleingeschnittenen Fenchelstücke in 1 Esslöffel Margarine andünsten, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe (vegan) ablöschen. Rund 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die veganen Filets im Kartoffelmantel in heißem Erdnussöl in ca. 15 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Den Fenchelsud durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der pflanzlichen Sahne vermischen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Fenchelherzen in 1 Esslöffel Margarine dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In derselben Pfanne in der übrigen Margarine noch kurz die Pilze anbraten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Margarine würfeln, unter die Sauce ziehen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die veganen Filets mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

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