Hongkong-Täubchen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Hongkong-Täubchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:39

Hongkong-Täubchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

800 - 1000 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1/2 Teelöffel Speisestärke
2 Teelöffel Sesamöl
3 Esslöffel Sojasauce
4 Tongku-Pilze
4 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Bambussprossen
1 rote Paprikaschote
3 Esslöffel neutrales Speiseöl
1 Teelöffel fein gehackter Ingwer
1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch
1 getrocknete Chilischote
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz
etwas Zucker
3 Esslöffel Sherry
1 Esslöffel Apfelessig
1 Kopfsalat

Außerdem:
etwas Koriandergrün

Die veganen Filets in kleine Würfel schneiden und mit Speisestärke und einem Teelöffel Sojasauce gründlich vermengen. Eine halbe Stunde marinieren lassen.

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Bambus und Paprika ebenso fein wie die Pilze würfeln.

Das Speiseöl mit dem Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die veganen Filet-Würfel darin unter ständigem Rühren anbraten. Dabei mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Zwiebeln, Pilze, Bambus und Paprika hinzufügen und alles eine Minute bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.

Restliche Sojasauce und Sherry dazugeben. Mit Essig würzen.

Auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten und mit Korianderblättern bestreuen. Servieren.

Unser Tipp:
Mit Wurzelwerk und Lorbeer lässt sich die restliche Brühe als kräftige Brühe verwenden.

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