Honig-Ente (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Honig-Ente (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:36

Honig-Ente (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
etwas Salz
1/8 Liter Wasser
1 Esslöffel Ahornsirup
1/2 Zitrone (Saft davon)
2 Esslöffel Ahornsirup
1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Muskat
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/8 Liter Gemüsebrühe (eventuell, vegan)
etwas vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Ahornsirup
etwas Zitronensaft
etwas Speisestärke

Die vorbereiteten veganen Filets mit etwas Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben.

Ahornsirup mit Zitronensaft vermischen und die Filets damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen stellen. Temperatur: Unten, 250 Grad Celsius Celsius, für 120 bis 130 Minuten, die letzten 10 Minuten ohne Temperatur. Die Mischung aus Ahornsirup und Gewürzen zu einer Paste verrühren. Die Filets nach etwa 60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und falls nötig etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Die Filets aus dem Ofen nehmen und warm halten. Den Bratenfond mit Wasser auf die gewünschte Saucenmenge auffüllen und aufkochen. Die Sauce mit veganer Sahne, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden.

Unser Tipp:
Wir servieren als Beilage immer Reis oder Nudeln und Blattsellerie.

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