Honigbroiler mit Curryreis (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Honigbroiler mit Curryreis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:33

Honigbroiler mit Curryreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

Honigbroiler:
1,6 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
4 Esslöffel Ahornsirup
4 Esslöffel Currypulver
4 Esslöffel mittelscharfer Senf
etwas Salz

Curryreis:
2 Beutel Reis
2 Zwiebeln
2 Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
etwas Currypulver oder den Bratensaft vom Honigbroiler

Zubereitung des Honigbroilers:
Den Ahornsirup, das Currypulver und den Senf zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Falls nötig, kurz in der Mikrowelle erwärmen, wenn die Masse nicht homogen wird.

Die veganen Filets mit dieser Masse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (ca. 250 Grad Celsius) etwa 70 Minuten braten. Zwischendurch gelegentlich mit etwas Wasser oder dem Bratensaft übergießen und wenden.

Zubereitung des Curryreis:
Rechtzeitig vor dem Garwerden des Broilers den Reis halb gar kochen. In einer Pfanne die fein geschnittenen Zwiebeln anbraten und die gewürfelten Äpfel dazugeben. Dann den Reis darin dünsten, bis er gar ist. Currypulver oder den Bratensaft vom Honigbroiler nach Geschmack dazugeben.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste