Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen (vegan)

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Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:18

Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 1/2 Liter etwas Salzwasser
4 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 Gramm Bambussprossen
150 Gramm Champignons
etwas Ingwer
etwas Salz
etwas Cayennepfeffer
1 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Mehl
300 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
190 Gramm Mandarinen aus der Dose
3 Esslöffel Mandarinensaft davon
20 Gramm Mandelsplitter

Suppengrün mit kaltem Wasser abspülen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene Zwiebel und das Suppengrün sowie die veganen Filets zugeben.

Mit einem Deckel zugedeckt bei milder Hitze in etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Einen Teil der dabei entstehenden Gemüsebrühe (vegane) für das Gemüse zurückbehalten. Die veganen Filets herausnehmen und das Fleisch in Stücke schneiden.

Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Bambussprossen und Champignons darin 5 Minuten glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe (vegane) ablöschen. Gewürze und das vegane Filet hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mandarinen und den Saft unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Unser Tipp: Dazu servieren wir immer Nudeln oder Reis.

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