Hühnchen in Orangensauce (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen in Orangensauce (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 01:06

Hühnchen in Orangensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
etwas Salz
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Zentimeter, Stück Ingwer
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Scharfer Senf
1 Prise Zimt
1 Esslöffel Mehl
300 Milliliter Orangensaft

Die veganen Filets in vier gleiche Teile teilen, salzen und in einer Pfanne mit geschmolzener veganer Margarine von allen Seiten goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Die Filets wieder in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Unser Tipp:
Dazu servieren wir immer Reis oder Nudeln.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste