Hühnerbrust mit Sesamkruste und Babaco (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerbrust mit Sesamkruste und Babaco (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 16:06

Hühnerbrust mit Sesamkruste und Babaco (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Ei-Ersatz (zum Beispiel gemahlene Leinsamen oder 60 Milliliter Apfelmus)
100 Gramm Sesamkörner
40 Gramm pflanzliches Fett (zum Beispiel Margarine, Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Salatblätter
1 Babaco-Frucht

Außerdem:
4 Esslöffel Tomaten-Vinaigrette mit Schnittlauch

Die veganen Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend durch den Ei-Ersatz ziehen und mit Sesam bestreuen.

Das pflanzliche Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin etwa 5 Minuten pro Seite braten.

Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten. Mit Babaco-Scheiben garnieren und mit Tomaten-Vinaigrette beträufeln.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast